峠の釜めし 夏。

►2015/08/11 12:37 



2013年から峠の釜めし誕生55年を記念して、四季の釜めしが販売されていたらしい。

釜めしが大好きなわたくし、期間限定釜めしの存在全く知らず、つい最近気づかされる。

気づいたらもう興味津々、一度は食べたくなる。

春の釜めしは食べ損ねたが、夏はまだ間に合うので食べたいと大蔵省(古)に申し出でてゲット。


_DSC1769.jpg

普通の釜めしに比べて高級感がある。



_DSC1779.jpg

中身は夏らしさ全開。




やっぱりおいしい釜めし。

鮎の炊き込みご飯は生姜が効いていて、ご飯が進む。

夏野菜には余分な味付けがなく、さっぱり。



ちなみにこの釜めし、1800円。

場所は上信越自動車道横川SAの上り線、土日祝の数量限定販売。

峠の釜めし 夏、は8月30日(予定)までらしい。

次は秋バージョン食べたい。


スポンサーサイト

母と、家族と.Comment(0)Trackback(0) | Top ▲

コメント

Top ▲

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する